大学生×商品化 新商品の開発に向けて
東海学院大学管理栄養学科で管理栄養士・臨床検査技師を目指して学んでいる学生です!
今日は大学のある岐阜県各務原市の特産!各務原にんじんの冬の収穫期に合わせた新商品開発のため、JA全農岐阜様、JAぎふ様、各務原市様、マックスバリュ東海様と連携し、試食検討会を開催しました!
朝から大忙し、試食時間に間に合うか
お昼からの試食検討会までに30名分の試食を準備!!朝から大忙しです。
一口サイズに切って、衛生的に盛りつけます。みんな黙々と自分の分担の調理を担当します!間に合うか!?
プロの方を前に商品のコンセプトなどをプレゼン
調理を終えたら、スーツに着替えトレードマークのエプロンを着用し、
プレゼン会場へ臨みます。調理とは違う緊張感にドキドキです。
遠くからお越しいただいた企業様に提案した商品に対する思い、原価、開発コンセプト、販売のターゲットなどを説明。
もちろん管理栄養士の専門性を活かし、野菜摂取量、栄養価には特に力を入れて説明しました。他のグループもがんばっています!
11月24日(いいにんじんの日)に合わせどんな商品が誕生するかとても楽しみです!
冬の各務原にんじんの美味しさを味わい、健康、栄養、そして持続可能性への思いを込めた私達の提案が、どんな商品になるのかとても楽しみです!
プロの方からいただいた様々なアドバイスを活かし、商品化目指して学びを深めていきたいと思います。貴重な経験をさせていただき、ありがとうございます!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?