食物繊維がおいしくとれる!おなかにいいレシピ
NPO法人日本トイレ研究所では、11月10日(いいトイレの日)~11月19日(世界トイレの日)に「トイレweek」を実施しています。自分の排泄の状態を知り、トイレから健康について考える期間です。
食物繊維がおいしくとれる!おなかにいいレシピを9品紹介します。
さつまいもときのこの和風グラタン
えのき入りハンバーグトマト煮こみ
野菜と豆のドライカレー
豆腐入りひじきとコーンのつくね
切干大根入り洋風ピラフ
さつまいもとバナナの蒸しケーキ
だだちゃ豆と鮭フレークのチャーハン
青パパイヤのチンジャオロース風
だだちゃ豆と梅のおにぎり
監修:女子栄養大学栄養クリニック春日千加子氏(博士(栄養学)・管理栄養士
写真撮影:山本絢子さん
トイレweek2024
日本トイレ研究所では、トイレ・排泄を大切に考えてほしいという思いを込めて、11月10日「いいトイレの日」から11月19日「国連・世界トイレの日」を「トイレweek」と定め、トイレ・排泄について、話題にする・考える・学ぶ・行動する活動を実施します。
\おなかにいい情報発信中!/(10/29公開予定)
https://www.toilet.or.jp/projects/toiletweek/