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クッキング

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自分で作った料理の話とか、レシピとか
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#家飲み

焼き芋バター マスカルポーネ アンチョビ ハチミツ

冷めた焼き芋をバターで焼いて、酒のおつまみにします

村木藤志郎
2か月前
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おでんに小松菜

おでんに小松菜を入れる派です。 行きつけの沖縄料理屋の沖縄おでんで「葉っぱ」という名称で…

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焼きそら豆

早くも蚕豆が出回ってますねぇ 近所の八百屋で、この6本が400円。 魚焼きのグリルに並べて焼…

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餃子の皮ピザ

餃子の皮のピザにハマってます。 餃子の皮にチーズ乗せてちょっとバター乗せて トースターで…

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パリパリ昆布

簡単で美味しいおつまみ。 湯豆腐とかで出汁をとった昆布 ちょっと手間かけて佃煮にするか、…

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おでんを大量に作りました

うちに劇団員が集まるので、安上がりなおでんを仕込みました。 まずは大根1本分 続いて牛す…

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トリュフのドレッシング&ソース

近所のスーパーでトリュフのドレッシング&ソースっての売ってたので買ってみました。 まずはサラダに。 ちょっと甘めだけどちゃんとトリュフの香りがして美味しいです。 炒めた小松菜と合わせてみました。 これもあり。ほうれん草なら尚良かったかも。 安いステーキ肉にも合います。 なかなかの万能調味料でございました。

自家製あん肝

ときどきスーパーの鮮魚コーナーにある生のあん肝 鮟鱇の肝です。 居酒屋とかで食べるあのあ…

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