フォローしませんか?
シェア
冷めた焼き芋をバターで焼いて、酒のおつまみにします
おでんに小松菜を入れる派です。 行きつけの沖縄料理屋の沖縄おでんで「葉っぱ」という名称で…
早くも蚕豆が出回ってますねぇ 近所の八百屋で、この6本が400円。 魚焼きのグリルに並べて焼…
餃子の皮のピザにハマってます。 餃子の皮にチーズ乗せてちょっとバター乗せて トースターで…
簡単で美味しいおつまみ。 湯豆腐とかで出汁をとった昆布 ちょっと手間かけて佃煮にするか、…
うちに劇団員が集まるので、安上がりなおでんを仕込みました。 まずは大根1本分 続いて牛す…
近所のスーパーでトリュフのドレッシング&ソースっての売ってたので買ってみました。 まずはサラダに。 ちょっと甘めだけどちゃんとトリュフの香りがして美味しいです。 炒めた小松菜と合わせてみました。 これもあり。ほうれん草なら尚良かったかも。 安いステーキ肉にも合います。 なかなかの万能調味料でございました。
ときどきスーパーの鮮魚コーナーにある生のあん肝 鮟鱇の肝です。 居酒屋とかで食べるあのあ…