マガジンのカバー画像

スコおじのスコーン記録

13
スコーンに目覚めたおじさんが、理想のスコーンを追求する様子。
運営しているクリエイター

#ドロップスコーン

スコおじのスコーン記録⑥「トッピングという異物混入への対処」

スコおじのスコーン記録⑥「トッピングという異物混入への対処」

◎作成日・レシピ

作成日:2024/3/2(土曜)23:40
レシピ:強力粉100g/薄力粉73g/全粒粉20g/
    ほうじ茶パウダー7g/BP10g
    牛乳70g/全卵45g/
    ホワイトチョコ40g/無塩バター50g
    きび砂糖15g/塩2g

    余熱200℃→200℃ 14分(下段)
    →180℃ 6分(上段)

◎感想・考察

普段はプレーンのスコーン

もっとみる