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スコおじのスコーン記録

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スコーンに目覚めたおじさんが、理想のスコーンを追求する様子。
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#手作りスコーン

スコおじのスコーン記録④「スコーン的上段の構え」

スコおじのスコーン記録④「スコーン的上段の構え」

◎作成日・レシピ

作成日:2024/2/18(日)1:50
レシピ:薄力粉80g/強力粉60g/全粒粉60g/BP10g
    牛乳75g/全卵30g
    発酵バター50g/きび砂糖25g/塩2g
    余熱200℃→190℃ 15分(オーブン上段)

◎感想・考察

前回、焼成時間の調整により
ネッチリ感からの脱却に成功。
冷めてなおサクサクな
スコーンを頬張っていた時、
ふと奥さんに

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