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スコおじのスコーン記録

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スコーンに目覚めたおじさんが、理想のスコーンを追求する様子。
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#スコーンレシピ

スコおじのスコーン記録⑥「トッピングという異物混入への対処」

スコおじのスコーン記録⑥「トッピングという異物混入への対処」

◎作成日・レシピ

作成日:2024/3/2(土曜)23:40
レシピ:強力粉100g/薄力粉73g/全粒粉20g/
    ほうじ茶パウダー7g/BP10g
    牛乳70g/全卵45g/
    ホワイトチョコ40g/無塩バター50g
    きび砂糖15g/塩2g

    余熱200℃→200℃ 14分(下段)
    →180℃ 6分(上段)

◎感想・考察

普段はプレーンのスコーン

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スコおじのスコーン記録⑤「生クリームによるスコーン覚醒」

スコおじのスコーン記録⑤「生クリームによるスコーン覚醒」

◎作成日・レシピ

作成日:2024/2/24(土曜)23:50
レシピ:薄力粉120g/強力粉80g/BP10g
    生クリーム85g/全卵40g
    発酵バター50g/きび砂糖25g/塩2g
    余熱200℃→200℃ 14分(下段)→180℃ 6分(上段)

◎感想・考察

焼成時間の黄金パターンを
ある程度掴んだ所で
一つ試してみたいレシピがあった。
それは、

“生クリームス

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