マガジンのカバー画像

スコおじのスコーン記録

13
スコーンに目覚めたおじさんが、理想のスコーンを追求する様子。
運営しているクリエイター

#生クリーム

スコおじのスコーン記録⑤「生クリームによるスコーン覚醒」

スコおじのスコーン記録⑤「生クリームによるスコーン覚醒」

◎作成日・レシピ

作成日:2024/2/24(土曜)23:50
レシピ:薄力粉120g/強力粉80g/BP10g
    生クリーム85g/全卵40g
    発酵バター50g/きび砂糖25g/塩2g
    余熱200℃→200℃ 14分(下段)→180℃ 6分(上段)

◎感想・考察

焼成時間の黄金パターンを
ある程度掴んだ所で
一つ試してみたいレシピがあった。
それは、

“生クリームス

もっとみる