2024年3月の記事一覧
スコおじのスコーン記録⑥「トッピングという異物混入への対処」
◎作成日・レシピ
作成日:2024/3/2(土曜)23:40
レシピ:強力粉100g/薄力粉73g/全粒粉20g/
ほうじ茶パウダー7g/BP10g
牛乳70g/全卵45g/
ホワイトチョコ40g/無塩バター50g
きび砂糖15g/塩2g
余熱200℃→200℃ 14分(下段)
→180℃ 6分(上段)
◎感想・考察
普段はプレーンのスコーン
◎作成日・レシピ
作成日:2024/3/2(土曜)23:40
レシピ:強力粉100g/薄力粉73g/全粒粉20g/
ほうじ茶パウダー7g/BP10g
牛乳70g/全卵45g/
ホワイトチョコ40g/無塩バター50g
きび砂糖15g/塩2g
余熱200℃→200℃ 14分(下段)
→180℃ 6分(上段)
◎感想・考察
普段はプレーンのスコーン