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美味しい『図鑑』。

こんばんは、とはずです。

今回は、ただただ美味しかったラーメン屋を紹介します。それだけです。

その名も、『図鑑』。

渋谷の道玄坂中腹にて、209スタンドというバーを間借りし、創作ラーメンの提供を行なっているお店です。

固定のメニューに絞らず様々な食材にスポットを当てた創作らーめん店を目指します。

https://twitter.com/zukan_86?s=21&t=tL-nF5QgfEewSG1xRxPULA

という、お店のTwitterのbioからも分かる通り、斬新奇抜な新しいラーメンが食べられる素敵なお店です。

今回頂いたのはコチラ。

\『虹鱒の冷やしそば』/

虹鱒の冷やし蕎麦
店舗看板、特製2100円!

明らかに美味しい見た目をしています。
この暑い夏にピッタリの冷やしそばです。スープはスッキリと爽やかな味に、広がるハーブの風味が合わさり、更なる旨みを引き出しています。

トマトのサルサは、どちらかと言うとメキシコよりも、イタリアのブルスケッタに載っているトマトのイメージにかなり近いです。
スープと合わさると、より美味しい。シャキシャキとした食感も、その冷たさにピッタリでした。

ブルスケッタのイメージ

使用食材

公式Instagramからは、使用している食材が見られるので、以下に転記します。

出汁:
青森県産虹鱒
羅臼昆布

油:ホワイトセロリとにんにくのスモークオイル

麺:全粒粉入り中細ストレート麺
きぬの波、春よ恋

具材:
青森県産虹鱒の燻製
トマトサルサ
自家製タプナード
エディブルフラワー
チャービル
レモンの輪切り
ピンクペッパー
+(特製のみ)
奥久慈卵ハーブ味玉
黒豚ロースの燻製

https://instagram.com/mendokoro_zukan_?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==

前回の来訪時

ちなみに、こちらへ来たのは今日が二度目。
前回は、『特製地鶏の重ね中華そば』の塩を頂きました。これもまた美味しい。黒豚チャーシューごはんは、甘めのタレと炙られたチャーシューの相乗効果で魅惑の一品になっていました。
現在は、コチラのラーメンがパワーアップし、『特製肉出汁と各種素材の重ねそば』が提供されているようです。

メニュー
特製地鶏の重ね中華そば
黒豚チャーシューご飯

おわりに

『虹鱒の冷やしそば』は、6/25-28のお昼前限定。TwitterやInstagramをご確認の上、ぜひ足を運んでみてください!
あなたの美味しいラーメン図鑑の、1ページを刻むことになるでしょう……!

Twitter:https://twitter.com/zukan_86?s=21&t=tL-nF5QgfEewSG1xRxPULA
Instagram:https://instagram.com/mendokoro_zukan_?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==

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