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美味しい『図鑑』。
こんばんは、とはずです。
今回は、ただただ美味しかったラーメン屋を紹介します。それだけです。
その名も、『図鑑』。
渋谷の道玄坂中腹にて、209スタンドというバーを間借りし、創作ラーメンの提供を行なっているお店です。
固定のメニューに絞らず様々な食材にスポットを当てた創作らーめん店を目指します。
という、お店のTwitterのbioからも分かる通り、斬新奇抜な新しいラーメンが食べられる素敵なお店です。
今回頂いたのはコチラ。
\『虹鱒の冷やしそば』/
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明らかに美味しい見た目をしています。
この暑い夏にピッタリの冷やしそばです。スープはスッキリと爽やかな味に、広がるハーブの風味が合わさり、更なる旨みを引き出しています。
トマトのサルサは、どちらかと言うとメキシコよりも、イタリアのブルスケッタに載っているトマトのイメージにかなり近いです。
スープと合わさると、より美味しい。シャキシャキとした食感も、その冷たさにピッタリでした。
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使用食材
公式Instagramからは、使用している食材が見られるので、以下に転記します。
出汁:
青森県産虹鱒
羅臼昆布
油:ホワイトセロリとにんにくのスモークオイル
麺:全粒粉入り中細ストレート麺
きぬの波、春よ恋
具材:
青森県産虹鱒の燻製
トマトサルサ
自家製タプナード
エディブルフラワー
チャービル
レモンの輪切り
ピンクペッパー
+(特製のみ)
奥久慈卵ハーブ味玉
黒豚ロースの燻製
前回の来訪時
ちなみに、こちらへ来たのは今日が二度目。
前回は、『特製地鶏の重ね中華そば』の塩を頂きました。これもまた美味しい。黒豚チャーシューごはんは、甘めのタレと炙られたチャーシューの相乗効果で魅惑の一品になっていました。
現在は、コチラのラーメンがパワーアップし、『特製肉出汁と各種素材の重ねそば』が提供されているようです。
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おわりに
『虹鱒の冷やしそば』は、6/25-28のお昼前限定。TwitterやInstagramをご確認の上、ぜひ足を運んでみてください!
あなたの美味しいラーメン図鑑の、1ページを刻むことになるでしょう……!
Twitter:https://twitter.com/zukan_86?s=21&t=tL-nF5QgfEewSG1xRxPULA
Instagram:https://instagram.com/mendokoro_zukan_?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==
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