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今月3回目の講座

6/27(日)

今月3回目になる包丁研ぎ講座の基礎編をおこないたした。

足元が悪い中遠くからお越しいただきありがとうございました!

この方は前回オンラインの包丁研ぎ講座も受講されておりコロナも落ち着いたところでもっと実践的なことや包丁研ぎ講座を体感してみたいということです。

切れる包丁と切れない包丁の違いを食材を実際に切って味の違いを確かめたり

包丁の切れ味を体感して大変驚かれていました。

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練習会や応用編も参加したいとの事でとても嬉しいかぎりです。

もっともっと学び楽しんでもらえる講座作らなきゃです!

包丁研ぎで圧倒的なサービスをするために丸尾山の天然砥石、青巣板という砥石を買うためにお金を貯めています応援していただけたら心強いです。