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ペペロンチーノはイタリアの油そば|4月16日
こんにちは!今日も話題のまとめをざくっと紹介する #まいにちTogetter のお時間がやってきました。今日はなんかおいしそうなラインナップが揃っちゃったのでちょっと見ていただいてもいいでしょうか。
ペペロンチーノは油をケチるな
いいか野郎どもッ!「お洒落なパスタ〜〜」なんて思って作るから寝惚けた味の塩の薄いペペロンチーノを食う羽目になるんだッ!!これは「イタリアの油そば」だッ!!塩をケチるなッ!油をケチるなッ!!寿命の短縮無しに美味いモンは食えないと思えッッッッ!! pic.twitter.com/ePSVn7fatz
— 大刀🔞・ザ・ヒュージザンバー (@DAIGATANA) April 14, 2020
パスタを茹でるときには「こんなに入れて大丈夫なのか?」ってくらい塩を入れた方がいいし、油は「これ食べたら死ぬんじゃ?」ってくらい使わなきゃおいしくならないんだ……!!
加工肉をじっくり煮込むと自我を取り戻す
妻が頭が悪い感じの鍋を作っている。
— 戌一(いぬいち) (@inu1dog1) April 14, 2020
加工肉をじっくり煮込むと、加工肉は自分が加工肉であることを忘れて豚肉に戻るらしい。 pic.twitter.com/sqkLhVJIzc
理屈はよく分からないけどおいしそうなのでヨシ!こういう厚〜いベーコンってうまみがジュワ〜って詰まってておいしいねぇ……
「アヒージョと白ワインで優勝」の意味わかる?
「優勝」の新用法、定着しつつあるんですかね。ご指摘を受けて調べてみました(まとめサイトふう)。意味は「すごく良い・大満足・最高」でいいでしょう。実は、三省堂「今年の新語」への投稿はすでに2016年にありました。17~18年は卑猥な意味でも使われましたが、それはもう落ち着いたかな。〔続く〕 pic.twitter.com/FivmEF9ceC
— 飯間浩明 (@IIMA_Hiroaki) April 14, 2020
最近「〜で優勝した」という言い回しをよく聞きませんか?少なくとも2016年からはある言葉使いのようですが、どこからこんなに広まったんでしょうか?
もともと、SNSの大喜利で「○○したやつが優勝」とお題を出して競わせるタイプのものがあった。これはべつに1位を判定する人はいないわけで、自分が優勝と思えば優勝なんですね。そういうところから、「最高」「大満足」という意味が出てきたのではないかと推測します。
— 飯間浩明 (@IIMA_Hiroaki) April 14, 2020
ちなみに発祥に関しては諸説あり、海外のネットミームや、自分を大蛇丸だと信じて止まない一般人男性などから流行したんじゃ?とコメントが集まっています。詳しくはまとめを見てね!
これから話題になりそうなまとめ
在宅勤務のみなさん、最近体重計乗りましたか?乗った方がいいですよ。びっくりするから…
家にこもって作業してると、ついつい不要不急のお菓子を食べがちになる。なので食べる前に「それは本当に必要な一口なのか?」と自問するが「そうだが????」とごく当然のように自答するので、システムが駄目
— 真楠ヨウ@C97新刊通販 (@yomakusu) April 13, 2020
コロナが収束した暁には、ちょっとふっくらした人々が街にあふれ返るかもしれません。それはそれで平和でいいかも。
ここまで読んでいただいてありがとうございました。毎日配信してるので、よかったら明日も読んでください。さらによかったらフォローしてもらえるとすごく嬉しいです。ではまた明日。
(編集部・M)
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