シェア
豆腐つなぎチャレンジ
2020年6月22日 20:13
京都、上田とうふ㈱上田久美子です。豆腐マイスター講師の #江戸野陽子 さんからバトンをいただきマフィンにしようと思っていたのですが、かぶってた~😆と言うことで、今1番のこれなんだ👀を検索して私アレンジで作ってみました🍀豆腐関係者は皆さん見たであろう😊豆ちゃんこと #工藤詩織さん のYahooニュース記事に載っていたどんどろけ飯作りま~す✨~上田とうふで「どんどろけ飯」~
2020年6月14日 18:24
ひとごとだと思って 投稿見てたらまさかの自分にまわってきました w豆腐屋さん巡り大好き 豆腐マイスターのYoshiko Andoさんから受け継ぎ。リレーたどって見たら皆さんとても美味しそうなレシピでした。そんなオシャンティーなものでは まったくございませんが僕が大好きな 超絶オススメの食べ方簡単、激ウマ冷やっこの 限界突破 です。「たぬきやっこ」【材料】1人
2020年6月8日 16:30
韓国で野菜ソムリエプロと豆腐マイスター、フリーアナウンサー、韓国料理教室(リカのテーブル)を主宰している金ヨンウン(リカ)です。🇰🇷韓国も🇯🇵日本と同じくお豆から豆腐、おからなどを愛する国です。ですので昔からの歴史も長くその種類はポピュラーなものから地方ならではの料理法や形で幅広くて中も深く発展されてきています。その中、何を紹介しようか悩んだ結果🤔韓国料理では欠かせない醗酵食品
2020年6月5日 23:27
はじめまして。自宅にて簡単創作家庭料理教室「happy GOHAN」主宰&豆腐マイスター認定料理講師をしています太刀川雅子です。豆腐マイスター講座でも紹介させていただいています私のお気に入りのレシピをご紹介させていただきます。とても簡単!この時期お子様と一緒に作っていただけると思いますのでぜひ試してみてくださいませ〜【お豆腐入り天津飯】🌱材料 4人分🌱🥚蟹玉絹ごし豆腐 200g