#豆腐
おとうふ白玉
孫娘が頑張ってくれました❣️
舌触り滑らかになるのは 絹ごし豆腐
豆腐感を強く感じるのは木綿豆腐
かな?と思います。
玉三の白玉粉ひと袋に豆腐を一丁まるごと入れ、混ぜ混ぜ。
※耳たぶくらいの固さになるように調節しながらどうぞ!
たっぷりのお湯で茹で、冷水で冷ましたら 出来上がり!
お好みで 餡子や黒蜜、みたらしのタレをかければ 出来上がり~!
とうふ工房とちぎや 亀田勝(24番目のバトン)
お豆腐クレームブリュレ
長崎県島原にあります尾﨑食品の植木です。
商品開発などやっております🤩‼︎
mmmmmmmmmmmm
わたしが紹介させていただくのは
自社製品のお豆腐を使った
『お豆腐クレームブリュレ』
☆昭和の朝(木綿) 100g
☆砂糖 35g
☆豆乳 100ml
☆卵黄 3個分
☆バニラエッセンス 2,3滴
ぜーーーんぶの材料をミキサーにかけるだけ。
その後、水を張った耐熱容器に入れ
120度のオ