マガジンのカバー画像

豆腐スイーツ

4
運営しているクリエイター

2020年6月の記事一覧

おとうふ白玉

おとうふ白玉

孫娘が頑張ってくれました❣️

舌触り滑らかになるのは 絹ごし豆腐
豆腐感を強く感じるのは木綿豆腐
かな?と思います。

玉三の白玉粉ひと袋に豆腐を一丁まるごと入れ、混ぜ混ぜ。
※耳たぶくらいの固さになるように調節しながらどうぞ!
たっぷりのお湯で茹で、冷水で冷ましたら 出来上がり!
お好みで 餡子や黒蜜、みたらしのタレをかければ 出来上がり~!

とうふ工房とちぎや 亀田勝(24番目のバトン)

豆腐de爽やかレアチーズクリーム

豆腐de爽やかレアチーズクリーム

沖縄県で「食べてキレイに健康に」をテーマに
腸の健康にフォーカスしたMasumi’s Kitchenを主宰している
ベジスタイル・コーディネーター津波真澄(ツハマスミ)です

今回は、思い立ったらすぐできる、
「豆腐de爽やかレアチーズクリーム」を
ご紹介します♪



☆2人分☆
木綿豆腐(水切りする) 150g
豆乳 25ml
太白ごま油(米油、菜種油など香りのないもの) 20ml

もっとみる