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【シンプルイズ基本のペペロンチーノ】

世の中にペペロンチーノのレシピはどっさりありますが基本は一緒かと思います。ここさえ押さえておけば何入れても美味しくなると思いますのでご参考になれば幸いです。

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なんか小洒落てアーリオオーリオペペロンチーノなんて言ったりしますが要はニンニク(アーリオ)とオリーブオイル(オーリオ)、唐辛子(ペペ)のシンプルパスタ。

●1人前 パスタ90g
*にんにく 1欠片(国産ニンニクが味も良いし香りもマイルド)
*オリーブオイル 30cc
*丸の唐辛子 1本

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ニンニクは細かくしちゃあかん!こんぐらいゴロっと適当で!(ニンニクを食べるパスタなので)

パスタを茹でるお湯は塩を1%〜1、5%ぐらいで!(なんでもソースで塩分を調整すると味がぶれちゃいます。パスタ自体に味を付けるとどんなソースでも味が調整しやすいです)

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にんにくは炒めるでは無くじっくり弱火で揚げる感じで、少しだけ塩をふると味が良く出ます。にんにくオイルを作って下さい。

乳化はあんまり気にしなくていいと思います。パスタが茹で上がったらザルとかで湯切りしないでフライパンに入れちゃえば丁度良く乳化します。火は付けないか極弱火で温める程度の温度で混ぜるとソースが写真ぐらいトロッと白濁します。

以上が私なりのポイントでございます。


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ペペロンチーノはこの作り方をベースに他のパスタも紹介していこうと思います。

最後まで読んで頂きありがとうございます。

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