マガジンのカバー画像

とだパパクッキング

10
元洋食レストラン、パスタ専門店で働いてきたので家でも作ります。主にパスタが得意です。簡単なレシピ付き。
運営しているクリエイター

2019年10月の記事一覧

カボチャのそぼろ餡

パスタが得意なんです。ですが家庭料理?和食?も作ります。嫁と次女は和食好きなんです。 4…

とだパパ
5年前
1

鶏ムネ肉にちょい辛タレかけたやつ

こんにちは。鶏ムネ肉を食べてます。痩せるためです。痩せませんけど。そんなただタレをかけた…

とだパパ
5年前
1

ボンゴレロッソ(あさりのトマトソース)を作る

*パスタ一人前90g *アサリ15個ぐらい *ニンニク10g *トマト缶半分  写真は2人前です。こ…

とだパパ
5年前
2

【シンプルイズ基本のペペロンチーノ】

世の中にペペロンチーノのレシピはどっさりありますが基本は一緒かと思います。ここさえ押さえ…

とだパパ
5年前
4

『サーモンとほうれん草のクリーム』

ほうれん草はどこよ?と言いたくなるぐらい量間違えました。長女はクリームソースが好きで次…

とだパパ
5年前
1

『とだパパ秘伝のトマトソース』

我が家の嫁さんはトマトパスタが好きなんです。トマト缶を使って予めソースを作っておくのも良…

とだパパ
5年前
1

『とだパパカルボナーラ』

最近は結構見かけるようになりましたが、今回は生クリームを使わない本場のカルボナーラです。 元々黒胡椒、グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)卵、チーズで作るようです。 材料がシンプルなだけにしっかりした物を使わないと別物のパスタになっちゃいます。 2人前 パスタ180g ⚫︎チーズ(パルミジャーノorペコリーノロマーノ)50g ⚫︎パンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)orグアンチャーレ(とっても手に入りにくい)or美味しいベーコン 50g(好きな量でいいです) ⚫︎卵(2