見出し画像

【健康経営推進室】常備食品BOXの内容を一部変更しました!Part2

 こんにちは!野村です。
 健康経営推進室の「食生活の改善に向けた取り組み」として、
7月から各拠点の当直室に設置している常備食品BOXの内容を、
一部変更しました!


 常備食品BOXの内容は、3ヶ月ごとに更新し、季節に応じた内容
(夏場だったらゼリー系、冬場だったらスープ系の種類を多めに設置)や
従業員からのリクエストを取り入れたりと、常備食品への飽きがこないように工夫して継続しています!

 今回は、特にリクエストが多く、今の寒い季節にみんな嬉しいスープ系を
2種類追加しました★

新しく仲間入りしたカップスープです☺︎


 これまでと同じように、必ず食品の栄養成分や特徴などを示した
リーフレットを常備食品BOX用のファイルに挟み込み、栄養について
の情報提供を行っています!

常備食品BOX用のファイルです☺︎


ファイルは常備食品BOXとセットで置いています☺︎


 常備食品BOXは設置当初から多くの従業員に利用いただいており、
早いところでは2週間ほどでBOX内が空っぽになる当直室もあります!
 元々常備食品BOXを設置した理由が、従業員の欠食率の減少のため
でもありましたので、引き続き、いつでも手軽に食べられる食品を揃えて
いきたいと思います!


従業員全員が、健康に笑顔で過ごせる未来を目指します★



        \ この記事はこんな人が書きました /

株式会社当直連携基盤 健康経営推進室 野村望
nozomi.nomura@tochoku.com


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?