![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137106955/rectangle_large_type_2_57f4a05fd08a4df7566eba92b635f9a0.jpeg?width=800)
菜の花のおひたし
おはようございます。
今日もゆっくり寝ていましたが、荷物が来るかもしれなかったので、8時に起きました。
きのうつくった手抜きおかず(加熱するだけの味付け肉)が、すでに彼のお弁当になっていました。お米は炊けていますが、野菜のおかずがほとんど無かったため、コーヒーを淹れる前に菜の花を茹でました。
![](https://assets.st-note.com/img/1712967073598-sA4PG7j6oA.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1712967110418-hKdOmkwwWZ.jpg?width=800)
かつおぶしを切らしてるので、ちりめんじゃこをぷらす
今回はこちらのレシピを参考にしました!
菜の花は茹で汁が出汁になるんですって。美味しかったです✨
ブロッコリーもあるけど色味がかぶるため、さらにおかずをつくるならにんじん、じゃがいも、キャベツかなあ。あ、もやしもあります。
今日は、きのう安くなっていたブリと鮭の切身とはまぐりもあるし、野菜もたくさんあるので、夕方からはお料理デーになりそうです!
荷物が届いたら、お散歩がてら農産物直売所にも行きたいです。
きのう、彼がリビングの雑然を片付けてくれたので、今日は寝室をリセットしたいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?