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ひとつの焙煎パターンでは豆の面白さを伝えるのが難しい、と言う結論。

ひとつの焙煎パターンでは豆の面白さを伝えるのが難しい、と言う結論。ひとつのパターンで説明できるのもあるが、大抵は2、3ある。組み合わせでいいシナジーを出すこともあるし、殺しあうこともある。ikawaを導入してからのコーヒーの焙煎は、焙煎の迷路に入ってしまったことを意味した。が、進み続けるしかない、かな。っていうか、楽しい。

coffee tobizou では、多数銘柄を陳列販売することよりも、1つの銘柄を数パターンの焙煎で販売することが多くなると思う。

そしてこれはお客にとっても新鮮な体験になるはずだ。同じ豆でも焙煎結果によってこうも違うのか、というのをこれでもか、と実体験できるから。

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