シェア
とべちゃん
2022年2月13日 13:38
材料(15センチ丸型、1台)チョコレート 95gクリームチーズ 350g生クリーム 100cc卵 1個牛乳 50ccグラニュー糖 30gキルシュ 小さじ1/2ラム酒 小さじ1/2作り方*型にクッキングペーパーを敷いておく※タルト生地でボトムを作る場合は生地を先に焼いておく*オーブンは180度で余熱しておく1)チョコレートを耐熱容器に入れ、湯煎にかけて溶かす2)別
2022年1月26日 20:56
パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり使って塩気、コク、旨みを感じるチーズケーキ。つなぎのコーンスターチを多めに入れてむっちりずっしりと。材料(18cm×8cmパウンド型)クリームチーズ 200gパルミジャーノ・レッジャーノ 50g砂糖 60g卵 1個コーンスターチ 大さじ3レモン汁 大さじ1作り方*クリームチーズはクリーム状になるまで常温で置いておく*卵は使用する数時間前から