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日本情緒溢れる門構えが特徴の「鮨 かわ上」さん。

天六に新しくオープンされた、お寿司屋さん。

天神橋筋六丁目の駅から、程近い場所に位置され日本情緒溢れる美しい門構え。

小柱の酢味噌和え。

お刺身の盛り合わせは鯛、魳、紋甲烏賊。

鰆の西京焼き。

蓮根饅頭。

握りが開始される。

甘鯛の昆布締め、強めに昆布を当てられむちむちの身質。

赤酢の強い香りとパワフルな味付け。小振りな握り。

剣先烏賊、炭塩が振られる。ごわっとした歯応えに甘味が湧いてくる。

縞鯵、脂がじんわりと舌に馴染む。微細な磯の香りを残す。

金目鯛、薬味が爽やか。脂がすっきりと流れる。

赤貝、鼻腔を擽る香り。さらっとした鉄分を感じる。

茶碗蒸し。

秋刀魚、北海道産。しっかりと脂が乗る。身が程良く締まり香気を含む脂が膨らむ。

淡い味付けの煮蛤。

トロ、脂はくどくなく、さらっと溶ける。

車海老、ぎゅっと身が引き締まる。じわりと甘味がやってくる。

海胆の小丼。

穴子、むっしりと解け野趣に富む。

玉子。

紐の細巻き。

赤出汁。

トロタク、お萩。

デザート、ほうじ茶アイス。

・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/

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