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江戸前を継ぐ「鮨 こばやし」さん。
銀座八丁目にある「鮨 こばやし」さん。
小ぢんまりとしたカウンターに、屋台屋根が添え付けられる。クラシックなイメージが鮨欲を駆り立てます。
小林親方は、「鮨 太一」さんをはじめ、海外を経て「新ばし しみづ」さんと数多の名店で研鑽を積まれ独立されました。
握りのお任せをお願いしました。
鰈、上品な甘味が印象的な一貫目。
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シャリは、硬めに仕上げられ赤酢でキリッとされ香りとコクを備える。じわじわと、米の甘味が広がる実に端正なシャリ。
障泥烏賊、どっしりと構えねっとりと重厚感のある甘味が滲む。
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鰹、爽やかな酸味が高まる。
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中トロ、食感はもっちりとし甘味が高まる。シャリとの一体感が素晴らしく総じて旨い。
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小鰭、きりっとされ旨味が引き締まる。噛み締めると旨味が込み上げる。
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鳥貝、艶めかしい甘味。
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鯵、すっきりと脂を滲ませ旨味を立てる。
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煮蛤、食感良く美しく歯切れていく。旨味が高まるのが嬉しい。
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車海老、みっしりと繊維が甘味と解れていく。系譜を感じる仕立て。
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海苔が香る、海胆。
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穴子、ツメと塩。「旨いなぁ!」っとふと零れる。ほろっと解けたかと思うと力強く蕩ける。
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追加をいただく。
縞鯵、旨味が凝縮され最後にとろっと脂を滲ませる。
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赤貝、香りが鮮烈。歯切れに色気があり、清々しい旨味に満ちる。
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赤身、旨味が強く仄かな酸味が味わいを深める。
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青柳貝、香りが弾ける。江戸を感じる一貫だ。
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蝦蛄、香りと旨味がほろほろと解け口中が旨味に満たされていく。
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ミル貝、潮の香りが鼻を抜け、清々しい甘味が広がる。
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クラシカルな春子、きりっと身が引き締まる。柔らかさも残され、奥から甘味が滲む。
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朧巻き、甘味が堪らない。
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惚れ惚れする握り。
小林親方の柔らかいお人柄も素敵で大満足の訪問となった。
・Instagram
https://www.instagram.com/toaru_osushino_index/
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