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三宮トアロード沿いに佇む「鮨 と、志」さん。

神戸三宮トアロード沿いにある、お寿司屋さん。モダンな店内には、JAZZが心地良く流れる。

先付け、春野菜。

鰈。

焼物は、太刀魚。

伝助穴子の木の芽が合わさる。

飯蛸、滋味深い。

煮牡蠣。

海蘊。

握りが開始される。

墨烏賊、細やかな庖丁が入れられ食感は柔らかい仕立て。


赤酢のシャリは、穏やかな塩気と酸味。

金目鯛、身はしっとりと脂を滲ませる。

喉黒、香ばしい脂。

赤身、漬けにされ味わいは濃厚。身質は柔らかく旨味に満ちる。

トロ、甘い脂がすっと溶けていく。少量の塩を落とされ甘味が寄りくっきりと余韻に残る。

小鰭、みしっと凝縮感もあり、エッジの利いた仕立て。

ねっちりと甘い白海老。

鰯、強壮な脂と香りが広がる。シャリと相俟ってパワフルな一貫。

煮蛤、極めてしっとりと仕上げておられ甘味も溢れてくる。

鰆の薯蕷蒸し。

うねる車海老、味噌と朧を噛まされる。

あっさりとした穴子。

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