三宮トアロード沿いに佇む「鮨 と、志」さん。
神戸三宮トアロード沿いにある、お寿司屋さん。モダンな店内には、JAZZが心地良く流れる。
先付け、春野菜。
鰈。
焼物は、太刀魚。
伝助穴子の木の芽が合わさる。
飯蛸、滋味深い。
煮牡蠣。
海蘊。
握りが開始される。
墨烏賊、細やかな庖丁が入れられ食感は柔らかい仕立て。
赤酢のシャリは、穏やかな塩気と酸味。
金目鯛、身はしっとりと脂を滲ませる。
喉黒、香ばしい脂。
赤身、漬けにされ味わいは濃厚。身質は柔らかく旨味に満ちる。
トロ、甘い脂がすっと溶けていく。少量の塩を落とされ甘味が寄りくっきりと余韻に残る。
小鰭、みしっと凝縮感もあり、エッジの利いた仕立て。
ねっちりと甘い白海老。
鰯、強壮な脂と香りが広がる。シャリと相俟ってパワフルな一貫。
煮蛤、極めてしっとりと仕上げておられ甘味も溢れてくる。
鰆の薯蕷蒸し。
うねる車海老、味噌と朧を噛まされる。
あっさりとした穴子。
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