香里園の優良店、愛される街場の寿司店。
香里園にある、地元で愛される人気の寿司店。温かな接客で出迎えてくれます。
香里園の地で二十年以上営業されておられ、年季の入ったカウンターが伸び、奥に小上がりがあります。
アラカルトでいただく。
生蛍烏賊、季節の一品。
平貝の塩焼き、香ばしく甘味が解れていく。
明石の蛸塩焼き。
握りをいただく。
鮃、活けらしい歯応えとすっきりとした甘味が塩で引き出される。
みちっと関西らしい甘味の付いたシャリ。
障泥烏賊、塩でいただく。細切りにされ甘味が口の中で解れる。
明石の蛸、こちらは塩をされ胡麻油でいただく。不思議とシャリとマッチする。
鮃の昆布締め、こちらはむっちりと甘味が印象的。
赤身、しっかりとした鉄の香り。
トロの炙り、脂がフレッシュに発散する。
キングサーモン。
赤貝、紐は軍艦にされる。
帆立、甘味を強く感じる。
生下足、コリコリの食感。海苔とも良い相性を見せる。
名物でもある、海胆。薄造りの烏賊が海胆を覆う。甘味が重なり嬉しくなる一貫。
鰻、ふんわりと柔らかく香ばしい。
巻物は、エビマヨ。
赤出汁。
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