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両面焼いた目玉焼きがおいしい

目玉焼きは半熟にするものだと思ってた。

黄身を半熟にしようとすると、透明な白身がのこる。苦手だ。白身に火を通したくてフタをする。黄身の表面が白くにごる。どこか不格好で気に入らない。

もう、黄身はとろっとしなくていい。目玉焼きは両面焼くことにした。ターンオーバーというらしい。仕上がりはほぼゆでたまご。それがいい。白身がカリッとして、黄身がフカフカして、おいしい。

この動画を参考に、両面焼きにした。

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて強火で熱する

  2. 卵を割り入れる

  3. 塩、こしょう、味の素を一振りする

  4. 強火のまま、フタをせずに、白身がカリカリするまで焼く

  5. ひっくり返す

  6. 強火のまま、白身がカリカリするまで焼いたら完成

朝ごはんは食パンと目玉焼き。


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