レモンジンジャーコンブチャ レシピ
16オンス用(473ml)ボトル2本分
コンブチャ 5カップ(約1.2リットル)
レモン汁 大さじ4杯=60ml
蜂蜜 小さじ1.5
生姜 大さじ1
常温で2日→冷蔵庫へ
味はジンジャーエール的な⁇って思ったらレモン汁が入っているから結構酸っぱい。酸っぱいのは得意だけど、どちらかと言えばレモン抜きの方が飲みやすいんじゃない⁇って思って早速レモン抜きのボトルを醸造☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
やっぱり、ジンジャーエール的な味でいい感じ。多分コレが1番一般的な味じゃないかな⁇
あなたのお気に入りのレシピも教えてくださいね‼︎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?