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ビーツコンブチャ レシピ

16オンス用(473ml)ボトル2本分
コンブチャ 5カップ(約1.2リットル)
角切りにしたビーツ 大さじ2
通常生のビーツをそのまま角切りにして使用するけど、サラダで使いかけのビーツ缶を使用
常温1日(毎日ガス抜き)→冷蔵庫へ
炭酸が弱い場合は、もう少し常温に放置

ビーツという野菜自体が甘味が強いから糖分追加一切必要なし‼︎ビーツ入りはとにかく色が綺麗(≧∇≦)ちょっと味見したら単純にカブの酢漬けって感じ。その後、冷蔵庫で冷やして2日目。味が落ち着いてきたからか昔食べた懐かしの駄菓子すももちゃん)^o^(みたい。

⬆︎
懐かしいよね⁇
あれ?知らない⁇そんな貴方は若いのよ‼︎
あっ懐かしいよね〜って思った人はきっと同世代(*^^*)
あなたのお気に入りレシピ教えて下さいね(((o(*゚▽゚*)o)))♡

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