8/29 にくにくにく
本日肉の日。毎月29日・肉の日にだけ販売される、モスバーガーの『にくにくにくバーガー』の存在を知ってから早半年。ずっと食べたいと思いながら、出張中だったり平日で忙しかったりコロナで限定メニューをやってなかったりで食べられずにいたのだけれど、今日やっと、食べることができた。
にくにくにくバーガー。モスの『モスライス焼肉バーガー』(これもおいしくて好きだ)の、バンズがわりのごはん部分を、ハンバーガーのパティにかえて、さらに具としてチキンを追加したバーガー。つまり、上から順に、お肉のパティ・レタス・焼肉・チキン・レタス・パティ。
包みを開けた途端、肉汁とタレが溢れていてこぼしそうになった。ひとくち、ふたくちと食べると……。肉。にくにくにくの名前は伊達じゃない。パティに焼肉にチキンに。口の中でいろんなお肉の味がして、混乱した。とにかく「お肉食べてる!」感があった。加熱されてしんなりしたレタスがいいアクセント。
ずっと憧れていたものを食べられて、満足。
旦那さんの「これ、肉とレタスしか食べてないね」が妙にツボった。たしかにねぇ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?