生活講習会 ただ今準備中 その2

今回は、調理実習です。
テーマは「朝食」。終わりの動かせない慌ただしい朝の時間、頑張って用意しても「食欲ないから」なんて残されたりするとがっかりしますよね。
でも、朝ごはんは一日の活動を始める大事な一歩!
頑張りすぎないで、おいしい朝ごはんを準備出来たらうれしいですね。
調理実習は、まだまだ不安の残るコロナ感染対策も考慮して、生活講習会の募集人数より少ない12名の募集です。
そのため、生活講習会の全4回の日程とは別に、食の講習の翌週6月17日(土)にオプションとして企画しました。
でも食グループメンバーの意気込みは、本講習の内容作りと一緒、いやそれ以上です!
皆さんとご一緒に手を動かしてこそ、お伝えできることがあります。
こちらの実習は生活講習会にお申込みしていない方も、ご参加いただけます。
「食の実習」の詳細はHPをご覧ください。
https://tokyodai3tomo.jimdofree.com/  
皆様のご参加お待ちしています。

お鍋で炊くごはんの炊き方(早い!)、おいしいだしの取り方、
冷蔵庫に入っていると安心な常備菜など実習します。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?