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綺麗な出汁の取り方!!

こんにちは。
はじめまして!! リュウジです。

今回は自分が実際にやっている出汁の取り方を書いていきます。

・白出汁(鰹節&昆布)
材料・水2L
  ・昆布20g
  ・鰹節30g

1、昆布を軽く汚れをとり、約2Lの水に20gの昆布を入れ火にかける。
2、沸騰したら火を止め、アクをとり、少し温度を下げ鰹節を入れます。
3、もう一度火をつけ30秒ほど煮出します。
4、キッチンペーパーなどで鰹節を濾して完成です。

意外と簡単に出来ますので是非お試しください!!


〜 次回❗️〜

これを使った実際に店でお客様に出す鍋出しなどを紹介します。

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それではまた〜。



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