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クラフトビールまとめ⑨杯 伊勢角屋ビール編~beer memo vol,015~

はじめまして!
クラフトビールをつくりたい!って想いから近い将来に向けて
勉強中の、祐太(ゆうた)です。

#祐の字は旧漢字で数少ないチャームポイントです
#本名です

勉強(とほぼ趣味)で出会ったクラフトビールの感想を投稿してます。
みなさんのクラフトビールライフに少しでも貢献できたらうれしいです。

今回のTOP写真は、最近お邪魔した北千住にあるブリュワリー『さかづきBrewing』さんの写真です。

こちらでは『窒素注ぎ』したビールをはじめて堪能しました。
クリーミーな泡がとても印象的なビール!
改めて写真などと一緒に感想もお届けしますね。

さて、本日紹介するビールたちは以前の投稿で写真をチラ見せした
三重県にある『伊勢角屋ビール』さんのビールたちです。

猫のロゴがかわいくって印象的です!
(もちろん味も最高においしかったですよー)

それではさっそくご紹介していきます!

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ビアスタイル:HAZYIPA

苦み🍺🍺🍺
酸味🍺🍺🍺
コク🍺🍺🍺🍺
香り🍺🍺🍺🍺
のどごし🍺🍺🍺

口当たりはなめらかでジューシーなビール。
マンゴーに似たクリーミーな酸味が特徴です。
まったりとしていてそれでもしつこくない1本。

画像2

ビアスタイル:IPA

苦み🍺🍺🍺
酸味🍺🍺
コク🍺🍺🍺
香り🍺🍺🍺🍺
のどごし🍺🍺🍺🍺

苦味もさることながらホップのフレッシュな柑橘香とほどよく甘みすら感じられるIPA。
コンセプトにあった“飲み疲れしないIPA”とはまさに!

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ビアスタイル:ペールエール

苦み🍺🍺🍺
酸味🍺🍺
コク🍺🍺🍺
香り🍺🍺🍺🍺
のどごし🍺🍺🍺🍺

苦味とのどごしのバランスが最高な1本。
個性と飲みやすさを追求しているビールですね!
ホップの香りもフレッシュで華やか。

画像4

浦村カキスタウト
ビアスタイル:スタウト

苦み🍺🍺🍺
酸味🍺🍺🍺
コク🍺🍺🍺
香り🍺🍺🍺🍺
のどごし🍺🍺

麦のこうばしい焙煎香とほどよい牡蠣の塩味がアクセントになっています。
食事に合わせる、というよりは単体でじっくり飲むビールですね。

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ヒメ・ホワイト
ビアスタイル:ホワイトエール

苦み🍺🍺
酸味🍺🍺🍺
コク🍺🍺🍺
香り🍺🍺🍺🍺
のどごし🍺🍺🍺🍺

香りはほどよいエステル香。
苦みと酸味のバランスが最高のビールです。
後味にほのかにコリアンダーのスパイシーさがアクセントになってて飲欲をそそられます。

画像6

ジャパニーズダシエール
ビアスタイル:ハーブ&スパイスビール

苦み🍺🍺
酸味🍺🍺
コク🍺🍺🍺
香り🍺🍺🍺🍺
のどごし🍺🍺🍺

色は極上の出汁を思わせる少し白濁した黄金色。
飲む瞬間に魚介系の出汁の香りを感じます!
最後にモルトのかすかな甘みとホップの苦みが追いかけてきてビールらしさを演出。
お寿司とか魚を使った和食に抜群にあいそうです!

画像7

ねこにひき
ビアスタイル:NEIPA

苦み🍺🍺🍺
酸味🍺🍺🍺
コク🍺🍺
香り🍺🍺🍺🍺
のどごし🍺🍺

NEIPAらしい滑らかな口当たりとホップの苦みが特徴。
フレッシュなホップの香りが鼻に抜けます。
わずかな柑橘系の酸味がアクセントで効いてて素敵!

画像8

ブルーボトルコーヒーペールエール
ビアスタイル:ペールエール

苦み🍺🍺🍺
酸味🍺🍺
コク🍺🍺🍺
香り🍺🍺🍺🍺🍺
のどごし🍺🍺🍺

香りは焙煎したてのコーヒーのそれ。
味も少し薄めの色からは想像できないほど芳醇で濃厚でスタウトのようなビールです。
のどごしはペールエール本来のスッキリ感があり若干頭が混乱します。
不思議な体験でした!

画像9

XPA
ビアスタイル:エクストラペールエール

苦み🍺🍺🍺
酸味🍺🍺🍺
コク🍺🍺🍺
香り🍺🍺🍺🍺
のどごし🍺🍺🍺🍺

IPAとペールエールのいいとこどりな感じ。
ホップのフルーティーな香りとすっきりしたキレが同時に味わえる。
軽めなアルコールがまた爽快で心地よい!



※ご注意ください!あくまでも個人的な感想です!

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今回の投稿では以上の9種類をご紹介をさせていただきました。
最後までお付き合いいただいて本当にありがとうございます。

勉強(とほぼ趣味)として飲んで書いているクラフトビールのメモですがTwitterでも更新しています。

(ねこにひき飲んでNEとかHazyのIPA好きになりました!)
機会があったらぜひのぞいてみて下さい!
フォロー大歓迎です!!

次回は代官山にある僕の大好きなお店で堪能したビールたちをご紹介する予定です。
お店はいまのところ内緒!笑
お楽しみに!

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