Genki Ito

ロサンゼルスでTippsyという日本酒のサブスクECスタートアップを経営しています。過去10年食品商社で働きながらハワイ、LA、NYなど移り住み、南カリフォルニア大学でMBA取得してから起業しました。アメリカのVCから資金調達できたのでこれからスケールするところ。
固定された記事

メイド・イン・ジャパンを再び世界へ

アメリカで薄れつつある日本ブランドの存在感と日本企業のアメリカ進出に関して、更になぜ日本酒スタートアップTippsySake.comを起業するに至ったかについて書きました。 …

1年前

日本酒がアメリカで数千億円市場になる理由

アメリカの日本酒ECスタートアップTippsyを創業した伊藤です。創業から2年で売上を数億円規模、従業員十数名のチームまで成長し、ここアメリカでこれまで日本酒になじみの…

3か月前