見出し画像

果汁ブッシャーー⛲️この果物な〜んでしょう?

こんばんは🎵
お久しぶりでございます✨
ギリ昭和産まれのゆーじでございます😆
本日は、『この時期に出てくるこの果物だ〜れだ?』でお届けします🤡

皆様は果物は食べてますか?
毎日食べているという方もいれば、そうでない方もいると思います!
私は、この時期に出てくる大好きな果物があります!
その果物を想像して欲しいので特徴を挙げていきますね🎵

まずは、この果物の収穫時期です🤩
といっても種類によって収穫時期がちょっとずつ違うみたいです!
収穫時期が早いと8月中旬〜下旬のものから10月下旬くらいで収穫する種類もあります。
種類にこだわりがなければ8月中旬〜11月ごろまで楽しめます!なんとその期間3ヶ月!4分の1年です😍

表面は、若いものだとザラザラしていますが、熟してきて食べごろになるとツルツルになります。
その中でも皮に張りがあって、色にムラがないものは非常に美しいです!まさに宝石の様💎
この果物は、皮を剥いて食べるのですが、皮を剥いている時からみずみずしさが半端じゃないです!剥き始めた瞬間から果汁まみれになります!
食べた時の感想は、爽やかな甘みが特徴的で、なんと言ってもシャリシャリとした食感が他のどの果物にも真似できないところです🤩

この果物の大きさですが、フォルムは丸くて、黄緑色をしています。
そして大きさは、直径10〜18cm と手のひらに乗るサイズ。

ここまで来れば今回の果物の正体がわかったかと思います!!

答えは、、、



「和梨」です!!!

まだまだ和梨を楽しめます🎵

ちなみに、より甘みが強い場所がどこかご存知でしょうか?
それは、、、なんと!お尻の方なんです!!
ぜひお口いっぱいに頬張って、しゃりしゃりとした食感と梨汁を堪能してください!!

余談ですが、イチゴも和梨もバラ科の植物ってご存知でしたか?

それでは、この辺で今回の記事は終了させていただきます。
また、次の記事でお会いできたらと思います🙇
最後まで読んでいただきありがとうございました🙌

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?