ポークビンダルカレーのレシピです
タイニーのおうちごはん教室〜ポークビンダルカレー編〜を開催します。
こちらの記事は、タイニーのおうちごはん教室で作る、スパイスカレーのレシピをご覧いただけます。なお、本レシピは、おうちごはん教室に参加されていない方でも、作っていただけるように書かれています。
今回のカレーは、ポークビンダルカレー。
カレーなのに、お酢を使うのです。豚肉をお酢でマリネすることでやわらかくなり、すっぱくもコクのある、1度食べるとまた食べたくなるカレーです。お楽しみください!!
■ポークビンダルカレー(3〜4名分)
油 大さじ4
→香りのない、なたね油等がおすすめ
にんにく 2片(15g)チューブでもOK
生姜 1片(10g)チューブでもOK
玉ねぎ 大1個
ホールトマト缶 1個
豚ロース 300-400g
→ブロックでも、トンカツ用でもOKです。
→なければ鶏ももでも大丈夫!
水 400ml
塩 小さじ2
お酢 大さじ4~5
砂糖 大さじ1~2
・スパイス
クミンシード 小さじ1
コリアンダー(パウダー) 大さじ2
ターメリック 大さじ1
カイエンペッパー 小さじ1(一味もok)
*もっとこだわりたい方はこちらをご用意ください↓
クローブ(パウダー) 小さじ1
シナモン(パウダー) 小さじ1/2
ここから先は
847字
/
10画像
¥ 200
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?