ココナッツチキンカレーのレシピです
タイニーのおうちごはん教室〜ココナッツチキンカレー編〜を開催します。
こちらの記事は、タイニーのおうちごはん教室で作る、スパイスカレーのレシピをご覧いただけます。なお、本レシピは、おうちごはん教室に参加されていない方でも、作っていただけるように書かれています。
スパイスカレーを自分で作ると、なんだか「えっへん!」と言いたくなる、不思議な効果があるのです。つくるのも、食べるのも、どちらも存分にお楽しみください!
ココナツチキンカレー(3~4名分)
■材料
油 大さじ4
にんにく 2片(15g)(チューブもOK)
生姜 1片(10g)(チューブもOK)
玉ねぎ 大1個
ナス 3本
ホールトマト缶 1缶
鶏もも肉(むねもOK) 300-400g
水 100ml
ココナッツミルク缶(400ml)
塩 小さじ1
*お好みでパクチー
<スパイス>
クミンシード(ホール) 小さじ1
コリアンダー(パウダー) 大さじ2
ターメリック(パウダー) 大さじ1
カイエンペッパー(パウダー) 小さじ1(一味もOK)
*もっとこだわりたい方はこちらもご用意ください↓
カルダモン(ホール)4粒
ここから先は
646字
/
8画像
¥ 200
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?