フードロス削減ラボ#12 フルーツマイスターみかん屋 様(23/5/1)
第12回配信されましたフードロス削減ラボです♫
フードロス削減ラボとは
ポッドキャストを使って、レットに商品を提供いただいている全国の事業者の方にご商売の内容やレットの活用方法などを聞いていきます。
ラジオ感覚で視聴することもでき、Wi-Fi環境でデバイスにダウンロードし、オフラインでもお楽しみいただけます。
第12回のゲストは、和歌山県田辺市の【フルーツマイスターみかん屋】さんです!
1942年に創業し、現在は和歌山県田辺市で特産のみかんや南高梅・加工品の卸しと、白浜で実店舗も構えています。
紀南地方の気候は温暖で、寒暖差が大きいため糖度が高いみかんが生産されます。和歌山のみかんは品種も豊富で、爽やかな香りと甘みがあり、ジューシーに仕上がっています。
傷や黒点、変形した訳ありみかんでも味は問題なく、美味しいとクチコミでも高評価を得ています。
冬場はみかん、5月から6月にかけては梅、夏場にはジュースなどを取り扱っており、今後はジュースのネット販売も予定しています。
お客様の要望がわからなかったので、やりながら少しずつ修正をしています。
クチコミやメッセージを参考に販売方法を変えたことでリピーター獲得にもつながった方法とは?
またお礼状の同梱やQRコードを使った施策、販売する際の注意点など、今後の展望についてもお聞きしております。
詳しくはポッドキャストをお聞きください!
今週のポッドキャスト
※Spotifyを始めApple Podcast・Google Podcasts・Amazon Musicでもご視聴いただけます
ゲストプロフィール
■ゲスト
フルーツマイスターみかん屋 様
■主な人気商品
清見オレンジ 10kg 訳有り品 和歌山県産
※売り切れの場合もございます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?