![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83323748/rectangle_large_type_2_4383e962abc19f2beb05d87a08ad8a3f.png?width=800)
Photo by
kankokugotocchan
広がるオルタナティブフード
2022年7月25日 日刊水産経済新聞
魚肉スリ身でウナギ、イカ、ウニの再現する代替可能な食品「オルタナティブフード」が今熱い。
新潟県の一正蒲鉾は、魚肉スリ身でウナギ、イカ、ウニの再現を成功させている。SDGsや水産資源の減少へに貢献する。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
2022年7月25日 日刊水産経済新聞
魚肉スリ身でウナギ、イカ、ウニの再現する代替可能な食品「オルタナティブフード」が今熱い。
新潟県の一正蒲鉾は、魚肉スリ身でウナギ、イカ、ウニの再現を成功させている。SDGsや水産資源の減少へに貢献する。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?