![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81498664/rectangle_large_type_2_4fc2330f0d17e9e3172476d00f7d88c2.png?width=1200)
Photo by
iconan_2017
ワカメのCO2吸収量実測、海の脱炭素に利用 長崎大など
2022年6月24日 日本経済新聞
長崎大学のグレゴリー・ナオキ・ニシハラ教授と理研食品などは、海藻の二酸化炭素吸収量を試算した。
海水中に溶けた酸素の量から試算。海藻は天然ものや養殖もの、産地や品種、育て方によってCO2吸収量に違いがある。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
2022年6月24日 日本経済新聞
長崎大学のグレゴリー・ナオキ・ニシハラ教授と理研食品などは、海藻の二酸化炭素吸収量を試算した。
海水中に溶けた酸素の量から試算。海藻は天然ものや養殖もの、産地や品種、育て方によってCO2吸収量に違いがある。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?