見出し画像

都ホテルズ&リゾーツ × ユーグレナ × SDGsの取組み“海の資源を守りながら未来へつなぐ” 想いをカタチに。「多気サステナブルサーモン」メニューを提供

2022年2月17日 PRTIMES

近鉄・都ホテルズとユーグレナは、サステナブルシーフード「多気サステナブルサーモン」を使用したメニューを、2022年3月1日~3月31日までの期間で提供する。

堪能できるのは「志摩観光ホテル」「都ホテル 四日市」の2ホテルで、三重県多気町産の未利用資源と豊富な栄養価で注目を集める微細藻類ユーグレナ(和名:ミドリムシ)を用いた多気ブランド飼料で養殖したサステナブルシーフード「多気サステナブルサーモン」を使用したメニューを提供する。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?