2022年3月の記事一覧
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75212953/rectangle_large_type_2_523ec8572ebc79c79387cbb5a0b1ddd9.png?width=800)
魚の調理を通じ、海の環境や食文化を伝える!全国で1,721人が参加 オンラインで『日本さばけるアカデミー2022』を開催しました!
2022年3月25日 PRTIMES 日本さばけるプロジェクト実行委員会は、技術の向上や講座の充実につながる学びの場として「魚さばき」を教える講師向けの「日本さばけるアカデミー2022」をオンラインにて開催した。 日本さばけるプロジェクト実行委員会は“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組み「日本さばける塾」を全国44都道府県で実施している。 このイベントは、次世代へ海を引き継ぐために、