見出し画像

魚の調理を通じ、海の環境や食文化を伝える!全国で1,721人が参加 オンラインで『日本さばけるアカデミー2022』を開催しました!

2022年3月25日 PRTIMES

日本さばけるプロジェクト実行委員会は、技術の向上や講座の充実につながる学びの場として「魚さばき」を教える講師向けの「日本さばけるアカデミー2022」をオンラインにて開催した。

日本さばけるプロジェクト実行委員会は“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来に引き継ぐアクションの輪を広げる取組み「日本さばける塾」を全国44都道府県で実施している。

このイベントは、次世代へ海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?