料理と器#1「至福のコーヒータイム」
私の至福の時間は、断然、朝のコーヒータイム。
ミルから粉受けを外した時広がる香り、
蒸らし時間はぷっくり膨らんだ粉をじーっと眺め、
なんか、かわいい。
最後の一滴が落ちるか落ちないかで、
こぽこぽっとカップに注ぎ、(待てない。)
ずずっと一口....。
あぁ...。
起きましたぁ。
そうそう。
少しだけ、クリスマスの小物を出しました。
もうそんな時期なのね…。
やりたいコトだらけなのに、どうしましょう。
年末を思うと、どこか焦り、どこかワクワクする。
ご覧いただき、ありがとうございます。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?