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親父54歳、副業始めます。博多クラフトコーラ

やってます。

しばし、更新してなかったぁ。いかんですね。いかんいかん。さて、我がクラフトコーラですが、その後も味の修正が続いて・・・本当にパズルを完成させるような作業でしたが、先日ようやく、修正版「博多クラフトコーラⅡ型」の味が確定した。パッケージは、原材料表示以外、変わりません。なぜなら、シールがまだまだ残っているから(笑)。しかしながら、中身はかなり飲みやすくなったと思う。プロトタイプを以前飲んでくれた人に飲んでもらったが好評だ。一般的には、今回のⅡ型のほうがコーラに近いそうだ。
正直、葛藤があった。僕の中には、あのコックソースの社長に初めて飲ませてもらった時の印象が強くクラフトコーラの中ではかなり個性的であるが故、この個性こそが武器だと思っていた。「ソースのような」という表現もソース会社が作ったものなのでこれも売り文句だと思っていた。だから必ずしも味を変えることに積極的ではなかったのであるが、
①より地元の商品として根付くものにしたい。
②より飲み口をすっきりしたい
ということを念頭に改良を行うことを決意し、コックソースの社長とああでもないこうでもないと作っては飲み、作っては飲みを繰り返し完成させた。
僕自身、今まで以上に自信を持ってお勧めできるものになったと思う。
誰に飲んでもらっても美味しいと言っていただけるような味に仕上がっている。いわば、リスタートか。頑固な俺が、なぜか意固地にならず、いろんな人の意見を聞いて修正をする決断をしたこと。何よりここにこの副業を通じた、自分自身の変化を感じている。ぜひ多くの人に飲んでほしい。そしていろんな意見をいただきたい。博多クラフトコーラは、その意見を吸収しⅢ型、Ⅳ型へと進化を続けていく。俺はやる。面白くなってきた。

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