マガジンのカバー画像

【スペシャルティコーヒー入門④】評価・風味表現を知る

7
スペシャルティーコーヒーを知る・考える 〈スペシャルティコーヒー入門〉 今回のマガジンでは、焙煎されたコーヒーの"評価方法"や、コーヒーの味や風味の評価をどう表現するのかをご紹…
運営しているクリエイター

#スペシャルティーコーヒー

〈スペシャルティコーヒー入門14〉フレーバーの表現を知るとコーヒーの世界はもっと楽…

スペシャルティコーヒーの風味を表現するのに用いられる『フレーバー』というコメント。 これ…

18

〈スペシャルティコーヒー入門15〉スペシャルティコーヒーの酸味について考える Ⅰ

こんにちは、THE COFFEESHOPです。 スペシャルティコーヒーのフレーバー表現を深堀りしてご紹…

12

〈スペシャルティコーヒー入門16〉スペシャルティコーヒーの酸味について考える Ⅱ

スペシャルティコーヒーのフレーバー表現を深堀りするシリーズ企画。 今回も前回に引き続き、…

15

〈スペシャルティコーヒー入門17〉 スペシャルティコーヒーの『甘さ』とはなにか

こんにちは! THE COFFEESHOPです。 今回のnoteでは、スペシャルティコーヒーの甘さについて…

13

〈スペシャルティコーヒー入門18〉 コーヒーがもっと美味しくなるキーワード『COE』

以前のnoteでもご紹介した『カッピング』という、コーヒーの風味を総合的に評価判断する技法。…

4