見出し画像

こだわり過ぎるハンドリップコーヒーワークショップ / Hard

The COFFEE ROASTER こだわりのハンドドリップ


世の中には、様々なハンドドリップコーヒーの淹れ方があり、それらの淹れ方には各々のコーヒーに対するこだわりが溢れています。
ただ、本当に美味しい入れ方はどれかと問われると、多くの人は頭を抱えることでしょう。

ワークショップ参加者の皆様には、The COFFEE ROASTER の焙煎士が考える最も美味しい淹れ方で、ハンドドリップコーヒーの抽出体験をしていただきます。
世の中に出回っている様々な淹れ方の中でもかなり難易度が高く、本ワークショップ中に完璧に再現することは難しいかもしれません。
ですが、The COFFEE ROASTER のコーヒー豆の魅力を最大限に引き出すことができる淹れ方とレシピです。
ぜひこの機会に習得してみませんか?

高ければ高い程、山に登るのが楽しくなる。
そんなお客様には、ぜひとも参加していただきたいワークショップです。
なお、ワークショップ終了後にはコーヒーのお土産もご用意しておりますので、お楽しみに。


ワークショップ内容


  • ハンドドリップコーヒーとは何か?

  • ハンドドリップコーヒーの淹れ方のコツとは?

  • こだわり過ぎるハンドドリップコーヒーの淹れ方とは?

  • お客様によるハンドドリップコーヒーの淹れ方体験

  • コーヒーのテイスティング

  • 質疑応答


こんな方におすすめ


  • コーヒーを自宅で淹れてはいるけれど、その味に満足していない方

  • コーヒーを淹れたことはないけれど、せっかくなら難しくても美味しい淹れ方を覚えてみたい方

  • 好奇心が強く、凝り性の方


セミナー詳細

こだわり過ぎるハンドドリップコーヒーワークショップ

日程

3月
① 2024年3月2日(土)11:00~
② 2024年3月9日(土)11:00~
③ 2024年3月16日(土)11:00~
④ 2024年3月23日(土)11:00~
⑤ 2024年3月30日(土)11:00~

4月
① 2024年4月7日(日)11:00~
② 2024年4月13日(土)11:00~
③ 2024年4月21日(日)11:00~
④ 2024年4月27日(土)11:00~

時間:約60分
定員:各回4名(最低開催人数1名)
料金:3,000円
講師:船崎 正人

予約方法:駿府の工房 匠宿 公式LINE から
メニューの「特別体験予約」を押す → 日付選択 → イベント選択
その後の指示に沿って進み、最後の確認メッセージの
OKボタンを必ず押してください。

問い合わせ先:The COFFEE ROASTER 050-3647-4080(11:00-18:00)


The COFFEE ROASTER


The COFFEE ROASTERでは、焙煎士がこだわりを重ねて選別したコーヒー豆を、芯までしっかり火が通るように焙煎し、コーヒー抽出のプロフェッショナルであるバリスタが、1杯ずつ丁寧に淹れています。
また、専属のパティシエールが作り上げたスイーツや、隣接する静岡醸造で作られた生ビールもご用意しています。
店内には静岡の伝統工芸品が溢れており、職人のこだわりが詰まった空間で、時間を忘れて美味しいコーヒーを楽しむことができます。


講師紹介


船崎 正人

焙煎士 静岡市出身
2011年 東京のカフェでバリスタとして活動開始
2012年 World Barista Championship 第2位の門脇洋之氏に師事
2013年 Japan Hand Drip Championship ファイナリスト
2014年 専門学校での講師、ベルギー大使館で行われたイベントでバリスタを務める
2018年 焙煎士としての活動を開始
2022年 静岡に帰郷し、The COFFEE ROASTERの立ち上げに携わる


過去の開催


2024年1月7日(日)11:00~
2024年1月13日(土)16:00~
2024年1月27日(土)11:00~

2024年2月3日(土)16:00~
2024年2月11日(日)16:00~
2024年2月17日(土)11:00~
2024年2月25日(日)11:00~

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?