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お店を営業しながら考えたこと

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4月の開店から毎日が順風満帆だったわけではないので、そんな日々の営業で感じる悩みや考えを記載していきます。
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#飲食店

開業から3年。別府は何か変わったか。

2022年4月14日。the HELLは3周年を迎えた。当日は、開店当初のメニューを2年ぶりに復活。お客…

the HELL
2年前
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2周年の喜びと葛藤、そして希望

前回の投稿から1年が経ちました。1年前の世の中も、今と大きな変わりはなく、変わらず頭を悩ま…

the HELL
3年前
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100名分のアンケート結果から見えてきた選ばれる飲食店になる6つのポイント

2020年4月14日にthe HELL Record & Sourは1周年を迎えます。この1年の振り返りはまた後日note…

the HELL
4年前
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かおなしまちす個展『地獄博覧会』を終えて

かおなしまちすさん初の個展『地獄博覧会』が無事に終了しました。期間中にお越し下さった皆様…

the HELL
4年前
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循環する街

毎月遠方から知人/友人が別府に遊びに来てくれる。深い仲だった人、飲み会で一度ご一緒した人…

the HELL
5年前
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9月から平日お昼の営業をストップする理由

4月半ばのオープンから4ヶ月と少し経ちました。オープン当初はどうなることかと毎日頭を抱えて…

the HELL
5年前
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若者の酒離れとSNSの関係性について

「最近の若い人はお酒飲まないよなー」という話は飲食店関係者であれば耳にタコができるほど聞いているでしょうし、どうすれば飲んでもらえるのか、ということに頭を悩ませる方も少なく無いはずです。 現に、the HELLでもノンアルコールの注文数はかなり多いです。フルーツに合わせて炭酸やトニックで割ったりして提供しています。数年前から騒がれている「若者の酒離れ」の原因はどこにあるのか気になったので、ノンアルコールを頼まれるお客さん複数名に直接聞いてみました。 1番多かった理由は「飲