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糖質制限「成功」身体リセット出来ました!

 50歳の誕生日を迎えました。節目の50歳の誕生日を迎える日まで約7か月間で身体リセット。「運動なし」「毎日飲酒」で体重マイナス13.5㌔~14.5㌔。

 体重計に乗り、糖質制限を始めた時の体年齢は54歳でしたが、現在は42歳と表示されています。身体は12歳若返ったという事ですね。

手探りで始めた身体リセット、効率良くしたいですよね

 間違わないでほしいのですが「糖質制限」であり「糖質オフ」ではありません。糖質オフでは、身体リセットできませんよ。

 誕生日を迎える一か月前くらいから色々と調べ、効率を上げる為に最初から用意した方が良いと思う物を紹介しますね。

あくまでも個人的な見解ですからね
は最後の方に取り入れたもので最初から用意したかった

・砂糖の代わりとなる甘味料(ラカントS・オリゴ糖)
・低糖質料理酒、低糖質味醂(私は使いませんでした)
・オオバコ粉末(お料理に「とろみ」をつけるため)
・豆板醤(代謝アップ、よく麻婆豆腐を作りました)
・炭酸水(水分補給と代謝アップ、私はハイボールでしたけどね)
・サプリメント(ビタミン系)
・こんにゃく麺(美味しくないので飽きますが最初の2週間に取り入れ、アンダーカロリーにして痩せる体に持っていきます)
プロテイン(朝食の代わりにしたり、筋肉維持)
レモン果汁(レモン水を朝一杯、ダイエット効果もあるみたい)
腸整剤(ビオフェルミンなど。糖質は腸内菌の餌です、糖質制限すると腸内環境が悪化して健康被害が出る事もあるそうです)
サバ缶(最初から取り入れたかった。2~3日に1缶くらいは食べたいですね(痩せホルモンGLP-1の分泌促進)。食べ過ぎ注意です、体質によりセレンの過剰摂取による副作用が出る場合があります。
サプリメント 「マグネシウム」これは必須です、終了する5日前に気が付きました。寝ている時に足が攣り始めて、原因がマグネシウム不足だという事が判りました。糖質制限が進むとマグネシウムが排出され足が攣ります。

 調味料には糖質が含まれていますので、知らない間に糖質を想像以上に取っている場合があり、気を付けた方が良いと思います。*市販のケチャップやトンカツソースなど禁止です。

 調味料に入っている糖質以外は糖質は取らないと考えて食材を選ぶことが大切ですね。基本的な食材は(卵、お肉、魚介類、お豆腐、油揚げ、納豆、厚揚げ、葉物野菜、海藻、こんにゃく、生姜)などです。

 野菜ジュースも含めジュース類は飲まない。飲むのなら糖質ゼロのジュースやお茶と炭酸水。

 定番ですがベジファーストでサラダは毎日一食は必ず食べましょう。市販のドレッシングは使わないで手作りにしてください。(マヨネーズがおすすめ。カロリーオフではなく普通のマヨネーズ)

 根菜類は糖質量が多いので基本食べません。例えば、玉ねぎを食べる時は薄くスライスして水に1時間ぐらいつけて糖質をなるべく抜くようにしたり工夫が必要です。

 私は、服薬している薬の関係で食べられるものや量が制限されていましたが、健常な方であれば「葉物野菜」「海藻」「納豆」を沢山食べられますので健康的に空腹感なしで出来ると思います(ビタミン類をたくさん摂取するようにして下さい)

 糖質制限を始めて身体をリセットしようと思っている方、頑張ってください。近く、効率の良い糖質制限のやり方をアップしますね。

頂いたサポートはセブのチャリティーでお米の購入や貧困層の子供達に炊き出しとかに使わせて頂きます。お願いいたします。