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白米から豆腐に

 毎日の「海鮮だし茶漬け」白米を豆腐に切り替えてから、吐き気が改善されてきたような気がします。数日過ぎた頃に、サラダも少量食べられるようになりました。

 やはり豆腐はヘルシーで柔らかいから胃や食道に優しいのでしょうね。豆腐で海鮮だし茶漬け、おいしいです。

現在「お昼」だし茶漬け
・お刺身  好きなだけ(水煮の缶詰でも)
・お豆腐  木綿一丁
・だし汁  適量(濃縮めんつゆでも)
・ネギ   少々(お刺身についている少量の大葉や海藻類)
*どんぶりに豆腐を入れてレンジで3分温めて水を抜き、出た水は栄養があるのでそのまま使います。(ヨーグルトのホエーみたいな感じ?)
 その上にお刺身を並べてだし汁をかけて出来上がり。
*大葉・海藻類・ネギ・鰹節などたっぷり乗せて、ワサビを溶かしても

 お刺身で「動物性たんぱく質」豆腐で「植物性タンパク質」卵を落としたら「良質なたんぱく質」が摂取でき、カロリーも糖質も低く栄養面も大丈夫。

完璧ヘルシーダイエット食なんじゃない?
朝食「サラダ」
昼食・夕食「海鮮豆腐だし茶漬け」+「サラダ」
*豆腐は一食半丁で

 しばらくの白米生活で糖質中毒に戻っているから怖い。ずっと白米でだし茶漬けを食べていたので完全にデブ脳が復活していました。

 白米を豆腐に切り替え三日目には脳が糖質を求めて何か食べようと脳が指示を出す。お菓子の棚の前に何度も足を運ぶから怖い。普段から買い置きしてあるお菓子は娘用なのに食べろという指示が出る。

*糖質制限ダイエットの糖質を求める欲求で失敗する人多いです。

 二週間は続けないと初期デブ脳から抜け出すことはできないと思う。超低糖質ダイエットの経験上2か月後くらいに強烈に糖質を求める症状が出てきて、これを乗り越えると糖質中毒が解除される。糖質制限ダイエットを考えている方は知っておいてくださいね。

 ほんとうに美味しくて毎日同じでも飽きが来ません。だしを薄味にしているので、色々なお刺身の味がわかります。
・味が濃いと感じるのがサーモン・イワシ 
・マグロ・鰤・ハマチはたんぱく(マグロは安い赤身)
・鯛はたんぱくなのですが、味がしっかり。とっても美味しいです
・イカ 甘味が増します
・カツオ⇒試していません、生臭さが強く出そう

*ダイエットならサバ・イワシの水煮缶を取り入れると身体にもお財布にもいいですね。

頂いたサポートはセブのチャリティーでお米の購入や貧困層の子供達に炊き出しとかに使わせて頂きます。お願いいたします。