厚揚げ 味噌挟み
低糖質生活に大活躍な厚揚げ。先日も「卵とじ」でシンプルに頂きました。今回は冷蔵庫に大葉が残っていたので痛む前に使わないといけません。
お味噌と大葉を使って調理します。
・厚揚げ 一枚
・お味噌 好きなお味噌で 大2
・味醂 適量(大1)
・大葉 好きな枚数 *長ネギをプラスしても
とても簡単です。お味噌とみりん、刻んだ大葉を混ぜ合わせます。厚揚げを好きな大きさに切り、内側に切れ目を入れます。
切れ目に混ぜ合わせたお味噌を詰めてフライパンかオーブントースターで焼いて出来上がり。*お味噌を厚揚げの上に塗り焼いてもOK。
*チーズを乗せたり挟んだり、色々とアレンジが出来ます。
頂いたサポートはセブのチャリティーでお米の購入や貧困層の子供達に炊き出しとかに使わせて頂きます。お願いいたします。