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niwayuko
鶏肉の塩麹焼き
鶏肉を塩麹に漬けておくとお肉が柔らかくなるので、次の日に使おうと思い一晩漬け込んでおきました。
カレーか煮物に使おうかなと思っていましたが、
このまま焼いてみたらどうだろうと思い、レシピを調べてみました。
塩麹につけて焼くというレシピがあったのでやってみようと思い、やってみました!
結果、めちゃくちゃ美味しいです!
塩加減もちょうどよく、優しい味がしました。
前に味噌に漬けて焼いたことがあるのですが、
その時のような味がします!
鶏肉の塩麹焼き、めちゃくちゃ美味しいです!
ただし、焦げやすいので注意です!
参考までにどうぞ!
材料(2人分)
・鶏もも肉 一枚
・塩麹 少し
作り方
1鶏肉を食べやすい大きさにカットする
2ポリ袋に切った鶏肉をいれ、塩麹をいれて揉み込む。一晩おく。
3フライパンに油をひいて、皮目から鶏肉を焼く
(焦げやすいので弱火〜中火くらいがよい)
4焼き目がついたらひっくり返してフタをして
5〜10分火が通るまで焼いて完成!
簡単にできて、めちゃくちゃ美味しいです!
好きな野菜も一緒にいれて焼くと、栄養バランスもよくなりますね!
今回は長芋を一緒に焼いてみました。

美味しかったです!